Vous pouvez désormais déclarer les œuvres utilisées dans vos projets audiovisuels plus facilement avec iEasyCueSheet.

Un fonctionnement simple !

Une fois votre montage terminé, exportez un fichier EDL (Edit Decision List) à partir de votre logiciel de montage au format CMX3600 ou XML sur Final Cut Pro X.
Celui-ci comprend les principales informations sur les enregistrements sonores utilisés ainsi que leurs durées.

À partir de ces informations ** le logiciel retrouve automatiquement les titres des œuvres utilisées dans nos collections, les noms des compositeurs, les éditeurs et références des phonogrammes.

Il vous reste à renseigner les informations relatives à votre programme et à compléter la déclaration avec les enregistrements sonores provenant d’autres sources (compositions originales, recherche Sacem, autres librairies), puis à générer un fichier Excel de votre projet.

Vous pouvez sauver votre cue-sheet à tout moment pour y revenir ultérieurement.

Une fois votre projet finalisé, validez puis imprimez votre déclaration de droits d'auteur pour la communiquer au diffuseur.

iECS est compatible avec tous vos programmes : publicité, bande annonce, film documentaire, long métrage, film institutionnel, web reportage …

Pour télécharger le logiciel iEasyCueSheet.
Pour télécharger le mode d’emploi.

(*) Nécessite la création d’un compte utilisateur à partir de l’interface iEasyCueSheet™.
(**) Les enregistrements récupérés à partir de notre site Internet ou de nos disques durs ne doivent pas être renommés afin que le logiciel puisse les détecter de manière fiable.